新闻中心

您的位置 > 首页 > 新闻中心 > 协会活动

新面貌不忘初心 新征程砥砺奋进——广西上市公司协会第六届会员大会胜利召开

来源:本站  发布时间:2020-09-29 16:49:14  阅读次数:409

  2020925日上午,广西上市公司协会(以下简称“协会”)第六届会员大会在南宁胜利召开,广西证监局党委委员、副局长彭艳雯,广西民政厅社会组织管理局韦海庆处长出席会议并致辞,协会会长何春梅、秘书长龙慧娟分别主持会议,协会54家会员单位代表参加了本次会议。

会上,彭艳雯副局长首先介绍了今年以来广西证监局在上市公司、新三板公司监管方面的工作情况,就进一步推动广西资本市场提高质量发展提了两点意见:一是用好用足资本市场政策,推动广西资本市场实现高质量发展;二是夯实规范发展基础,推动广西上市公司实现高质量发展。同时,以新《证券法》实施为契机,向各上市公司、新三板公司提了三点工作要求:一是要强化信息披露管理,履行信披义务;二是要切实完善公司治理,形成有效约束;三是要重视投资者关系管理,树立良好形象。最后,对协会第五届理事会期间的各项工作给予充分的肯定,希望协会持续发挥监管部门和会员单位的纽带作用,提高政治站位,坚决贯彻落实党中央关于资本市场改革发展的重大决策部署。

大会全面总结了第五届理事会期间协会开展的各项工作,审议并通过了协会第五届理事会工作报告、第五届理事会财务工作报告和第五届监事会工作报告等大会报告,以及协会章程、会员管理办法、会费管理办法和第六届会员大会选举办法等重要制度,选举产生了协会第六届理事会和监事会成员,以及新一届协会会长、副会长、秘书长等领导班子。

协会新任会长何春梅用“四个一”概括了新一届任期内的工作方向:一是当好一个“家长”,进一步发挥“传、帮、带”作用,坚持做好监管信息的高效传导,深入了解会员需求、帮助会员规范运作,带头弘扬诚信文化,深化自律管理;二是做优一揽子服务,想会员之所想,及会员之所需,促进区内上市公司提高质量和规范运作水平;三是搭好一系列平台,进一步强化会员之间、协会之间、地区之间的交流合作;四是建强一支队伍,持续深耕人才培养,进一步加强秘书处人才及团队建设,全面提升协会管理水平和工作效率。

参会代表纷纷表示,四年来,协会在服务会员、投资者保护、履行社会责任等方面下足功夫,已真正成为服务会员的“桥梁、窗口、平台和阵地”。今后,协会将不忘初心、砥砺奋进,全面聚焦提高区内上市公司质量和规范运作水平,继续发挥好政府与上市公司之间的纽带作用,为区内上市公司高质量发展做出新的贡献。

(协会第六届会员大会)

(广西证监局党委委员、副局长彭艳雯致辞)

(换届选举投票)


(协会第六届理事会第一次会议)

(协会第六届监事会第一次会议)