新闻中心

您的位置 > 首页 > 新闻中心 > 行业新闻

2015年广西上市公司董事监事培训在南宁举办

来源:本站  发布时间:2015-07-21 14:00:00  阅读次数:773

 

710日,广西证监局联合广西上市公司协会在南宁举办2015年广西上市公司董事监事培训。辖区30家上市公司的董事监事财务总监、10家证券经营机构负责人以及广西证监局干部共220人参加培训自治区金融办、南宁市金融办、南宁经开区招商局等单位应邀参加本次培训。广西证监局副局长洪琳到会并致辞。

本次培训班以并购重组为主题,由华泰联合证券总裁刘晓丹女士、大信会计师事务所总审计师李洪先生分别就上市公司产业并购重组的新趋势、并购方案的制定和实施所关注的重点问题,并购过程中涉及收购标的的选择和估值、支付方式、税务处理等进行讲授。

学员认为,此次培训适应当前监管形势和政策要求,对于上市公司高管人员充分认识并购重组对做大做强上市公司的重要作用,推动辖区上市公司并购重组,提高并购重组质量,促进上市公司规范运作与健康发展具有积极的意义。学员还认为,培训内容贴合实际,紧扣热点,突出重点,既有深入浅出的理论讲授,又有案例分析的总结提炼,大大增强了培训的针对性和实用性对上市公司的并购重组具有重要的参考作用。