您的位置 > 首页 > 协会新闻 > 协会新闻

广西上市公司协会联合云南上市公司协会举办2021年提高上市公司质量专题培训

来源:本站  发布时间:2021-07-28 19:16:16  阅读次数:183

2021年721日至22日,广西上市公司协会(以下简称“协会”)联合云南上市公司协会举办2021年提高上市公司质量专题培训。广西、云南两地的17家上市公司、新三板公司共29名董事长、总经理等高管人员参加了本次培训。

开班前,协会副秘书长杨芳表示希望通过举办本次培训帮助广西、云南两地的上市公司高管拓宽战略规划和战略决策视野,学习先进产业整合经验,针对企业持续生存、转型等问题,结合经济、行业与企业实际,全面升级公司领导层的固有认知,辅助其进行有效的决策,同时也希望上市公司能够通过培训学以致用,学有所获。本次培训邀请了矽亚股权投资基金管理(上海)有限公司的CEO张兰丁老师给上市公司高管进行为期1.5天的培训,张兰丁老师从经济、行业与企业的角度出发,逐步深入到战略决策中需要考虑的各种因素和时间窗口的把握,并通过大量的案例与广西、云南两地上市公司的高管进行交流,帮助他们更好地理解公司战略决策的要素。培训最后,张兰丁老师特别设置了上市公司产业扩张的案例,让上市公司高管根据案例,结合培训进行沙盘推演,帮助参加培训的上市公司高管吸收和“消化”培训内容。