您的位置 > 首页 > 协会新闻 > 协会新闻

广西证券期货基金业协会 广西上市公司协会联合举办3•15投资者保护主题教育活动

来源:本站  发布时间:2024-03-21 16:34:18  阅读次数:119

为进一步深化广西地区投资者教育宣传工作,强化投资者权益维护意识,在“3·15国际消费者权益日”来临之际,广西证券期货基金业协会、广西上市公司协会(以下统称“协会”)积极响应监管部门号召,以“投资者保护在身边 保障权益防风险”为主题,广泛联合会员单位开展了形式多样、内容丰富的系列宣传活动,多措并举切实做好投资者合法权益保护工作。

投教方式贴近生活,“健康跑”助力投教宣传

3月9日,协会联合招商证券广西分公司、招商银行南宁分行组织区内投资者在南宁市青秀山举办“3·15”主题健康跑活动,以受众广、参与度高的健康跑形式,在城市地标开展宣传教育活动,用健康、长跑的形式引导投资者树立理性投资、长期投资、价值投资的理念。活动现场通过悬挂宣传横幅、设置咨询台和宣传展架、现场发放投教宣传折页等方式,为投资者提供“金融知识补给”,向投资者宣传普及金融知识,传送理性投资理念,提醒远离非法证券期货活动,将投资者教育、防范非法证券期货的知识带到社会公众身边,增强投资者依法维权意识和能力,切实保护投资者合法权益。

投教知识深入社区,关注金融消费安全

3月15日,协会联合广西证监局以及国投证券投教基地(广西)走进南宁市青环社区开展投教宣传活动,在社区会议室以“投资者保护在身边 保障权益防风险”为主题为社区居民带来一场防非知识宣讲,向社区居民普及防范非法证券期货知识,切实提升社区群众的金融知识水平和风险识别防范能力,持续提示市场风险,引导投资者理性认识市场,树立理性投资、价值投资、长期投资的理念。

投教活动添绿意,“植树+宣讲”扩大覆盖面

3月16日,协会联合国泰君安投教基地(广西)组织区内投资者在南宁市嘉和城碧湾园林茶花园开展2024年植树节公益活动,同步开展“3·15”消费者权益教育宣传。通过“植树+宣讲”的形式,进一步提升了金融教育宣传的趣味性、参与度和体验感,携手投资者共建更加和谐、健康的金融环境,树立行业良好形象。

多管齐下扎实推进,拓展宣传深度广度

3·15”活动期间,协会充分利用网站、公众号、视频号等线上平台配合转载相关文章,内容涵盖《证券法》普及、提升上市公司质量防范化解重点领域风险等,线上线下深度融合,拓展投教宣传覆盖面,引导广大中小投资者及时、准确理解最新制度要点,提升自我保护意识和风险防范能力。

下一步,协会将持续推进投资者权益保护工作,深入开展证券期货知识普及宣传教育活动,努力提升投资者群体的获得感、安全感和幸福感,用实际行动维护投资者的合法权益,促进广西资本市场长期稳定健康发展。

(在南宁市青秀山举办“3·15”主题健康跑活动)


(走进南宁市青环社区开展防非知识投教宣讲)


(开展植树公益活动及“3·15”消费者权益教育宣传)