您的位置 > 首页 > 协会新闻 > 协会新闻

广西证券期货基金业协会 广西上市公司协会参加广西证监局学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

来源:本站  发布时间:2023-02-28 15:27:48  阅读次数:165

2月23日下午,广西证监局组织召开学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会,证监会系统党的二十大精神宣讲团成员,广东证监局党委书记、局长杨宗儒作宣讲报告,广西证监局党委书记、局长姜新安主持会议并讲话。广西证监局党委班子成员、全体干部职工以及广西证券期货基金业协会、广西上市公司协会(以下统称“协会”)员工参加会议。

会上,杨宗儒局长以《全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神 走好中国特色现代资本市场发展之路》为题,从深刻认识党的二十大的重大意义和深远影响、深刻领悟党的二十大精神的核心要义丰富内涵和实践要求、坚定不移走好中国特色现代资本市场发展之路三个方面,对党的二十大精神进行系统阐述和深入解读。特别是结合建设中国特色现代资本市场的5个原则、4方面思路、6大重点任务,对牢牢把握党的全面领导、深刻理解掌握“两个结合”基本方法、坚决站稳人民立场、努力践行健全资本市场功能实现路径、防范化解金融风险进行了深入阐释。此次宣讲内容丰富、生动活泼,具有很强的理论性、实践性和指导性。

杨宗儒局长报告结束后,姜新安局长作了会议总结并表示,大家要继续在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上狠下功夫,自觉运用贯穿其中的立场、观点、方法指导资本市场实践,紧紧围绕建设中国特色现代资本市场这一重大时代课题,以“马上就办,真抓实干”的态度,以更加扎实的工作作风,切实把学习成果转化为推动辖区资本市场高质量发展的实际成效。

下一步,协会将以此次宣讲为契机,深入学习、深刻领会党的二十大精神的核心要义,以实干实绩贯彻落实党的二十大精神,推进协会各项工作高质量发展。