您的位置 > 首页 > 协会新闻 > 协会新闻

广西上市公司协会参加“企聚新谈-2022上市公司治理与可持续发展系列服务行(南宁站)”活动

来源:本站  发布时间:2022-11-30 18:07:52  阅读次数:123

11月26日下午,由华泰证券股份有限公司(以下简称“华泰证券”)主办、华泰证券南宁民族大道证券营业部承办的“企聚新谈-2022上市公司治理与可持续发展系列服务行(南宁站)”活动在南宁举行。本次活动邀请13家广西上市公司的董秘、财务总监及相关负责人共20人参加,广西上市公司协会(以下简称“协会”)应邀出席分享交流活动。

活动伊始,华泰联合证券有限责任公司(以下简称“华泰联合证券”)执行总经理王欣磊和华泰证券南宁民族大道证券营业部总经理伍世衍分别致辞,介绍活动的背景和内容,希望通过本次活动持续提高广西上市公司质量,助力广西资本市场行稳致远。

在主题分享环节,华泰证券数字化运营部向文龙老师以“行知-数字化赋能企业成长”为主题,介绍了华泰证券专为机构投资者和企业打造的一体化金融服务平台,该平台可为客户提供研究服务、投行服务、融券服务、衍生品服务、财富管理、股份管理、路演直播等多项服务。华泰联合证券保荐代表人郑弘书老师以“制度建设系统推进,资本运作无限可能”为主题,围绕上市公司再融资、分拆上市、A股市场许可类并购重组三大内容进行介绍,并结合自身参与IPO项目的经验,分享了融资新思路、估值逻辑、监管政策等内容。

在交流互动环节,与会上市公司代表纷纷表示,主题分享内容信息量大,收获良多,为今后加强公司治理和投融资发展具有现实指导作用。协会表示,本次活动是与会各方认真学习贯彻党的二十大精神的自觉行动,通过业务培训、思想交流碰撞等方式,聚焦助力公司高质量发展;同时,协会将在广西证监局的领导下,一如继往、全力支持会员发展,不折不扣贯彻落实证监会易会满主席批示要求,发挥协会“切实成为上市公司与监管部门的沟通桥梁、上市公司自律管理的主要阵地、互学互鉴的交流平台、宣传高质量发展成效的重要窗口”功能作用,努力与会员一道,持续推动广西上市公司形成高质量发展的良好氛围,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

本次活动是券商首次在广西为上市公司与投资银行搭建合作交流的平台,与协会服务会员、服务广西资本市场的目标趋同。今后,协会将不断拓宽服务会员的渠道,在搭建合作交流平台方面持续深化,加强与专业机构的协同与合作,助推广西上市公司向可持续高质量发展的目标迈进。

(华泰证券南宁营业部总经理伍世衍)

(华泰联合证券有限责任公司执行总经理王欣磊)

(华泰联合证券保荐代表人郑弘书)

(华泰证券数字化运营部向文龙)