您的位置 > 首页 > 协会新闻 > 协会新闻

广西上市公司协会联合广西证券期货基金业协会赴华蓝集团、绿城水务举办“金融知识在身边”专题讲座

来源:本站  发布时间:2022-09-29 17:04:26  阅读次数:105

9月27日至28日,广西上市公司协会(以下简称“上市协会”)联合广西证券期货基金业协会先后赴华蓝集团股份公司(以下简称“华蓝集团”)、广西绿城水务股份有限公司(以下简称“绿城水务”)举办两场“金融知识在身边”专题讲座。上市协会副秘书长杨芳出席本次活动,讲座分别由华蓝集团董事会秘书杨广强、绿城水务副总经理、董事会秘书许雪菁主持,两家公司近百名职工代表参加。

本次讲座邀请了海通证券广西分公司首席投资顾问劳文俊进行现场授课。讲座现场,劳文俊老师分别就股票的基本概念、股票的基本交易规则、常见的理财品种及不同经济环境下如何投资理财等内容作了详细讲解,并结合发生在日常生活中的鲜活真实案例,运用通俗易懂的语言揭露非法集资诈骗的“典型套路”和社会危害性。讲座最后设置了有奖问答和互动答疑环节,劳文俊老师以专业的金融知识现场解答了大家提出的问题,得到了现场职工们的积极响应,现场气氛十分活跃。参加讲座的职工纷纷感慨这次讲座事例丰富,干货满满,具有很强的实用性,大家受益匪浅。

此次活动是贯彻落实2022年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动相关部署要求,旨在于宣传金融基础知识和风险防范技能,提升企业员工的金融素养和风险责任意识。下一步,协会将持续推动金融知识普及工作常态化,提升金融知识宣传活动形式的多样性与内容充实度,进一步筑牢风险屏障,形成保护投资者合法权益的良好市场氛围,切实增强投资者的安全感、获得感。

(华蓝集团“金融知识在身边”专题讲座)

(绿城水务“金融知识在身边”专题讲座)