您的位置 > 首页 > 协会新闻 > 协会新闻

广西上市公司协会联合广西证券期货基金业协会赴北部湾港、黑芝麻举办金融知识专题讲座暨《股东来了》2022投资者权益知识竞赛宣传活动

来源:本站  发布时间:2022-06-16 16:37:40  阅读次数:66

6月14日至15日,广西上市公司协会(以下简称“上市协会”)联合广西证券期货基金业协会先后赴北部湾港股份有限公司(以下简称“北部湾港”)、南方黑芝麻集团股份有限公司(以下简称“黑芝麻”)举办两场金融知识专题讲座暨《股东来了》2022投资者权益知识竞赛宣传活动。上市协会副秘书长杨芳、北部湾港董事会秘书向铮、黑芝麻副总裁、董事会秘书周淼怀、黑芝麻证券投资中心总经理彭小宁出席本次活动,两家公司近百名职工代表参加。

本次讲座还分别邀请了平安证券广西分公司投资顾问苏炳林、华福证券广西分公司合规风控负责人邓鸥进行授课。讲座现场,两位老师结合典型案例,深入剖析非法证券活动的表现形式和危害性;讲座过程中还穿插有奖问答和互动环节,让现场职工们通过以答促学、以学促知的形式,进一步加深对各类非法证券活动的认识。讲座最后,还详细介绍了《股东来了》2022投资者权益知识竞赛背景意义、规则介绍及参赛方式等内容,组织参加活动人员现场扫码、注册答题,掌握金融知识的同时享受竞赛答题抢红包带来的乐趣。参加讲座的职工纷纷表示,整场讲座内容事例详实,内容丰富,大家受益匪浅。

下一步,两个协会将继续组织号召会员单位深入开展《股东来了》系列宣传活动,帮助投资者树立理性投资意识、了解股东权益知识,引导投资者“全面知权、积极行权、依法维权”,持续增进投资者积极参与活动氛围,保持广西赛区宣传工作力度不降热度不减,全力以赴做好网络初赛最后冲刺阶段工作。

(北部湾港讲座现场)

(黑芝麻讲座现场)