您的位置 > 首页 > 协会新闻 > 协会新闻

广西上市公司协会联合广西证券期货基金业协会开展《股东来了》2022投资者权益知识竞赛宣传活动

来源:本站  发布时间:2022-06-15 12:50:28  阅读次数:86

6月11日至12日,广西上市公司协会、广西证券期货基金业协会(以下统称“协会”)联合南宁百货大楼股份有限公司(以下简称“南宁百货”)在南宁百货朝阳店、南宁百货家电朝阳店、南百超市新世界店及南宁百货贺州店同步开展《股东来了》2022投资者权益知识竞赛宣传活动,部分会员单位及自治区级投资者教育基地参加本次活动。

活动现场,工作人员通过设立宣传展台、悬挂宣传横幅、派发投教宣传折页以及投教小礼品等形式,向社会大众详细介绍了《股东来了》活动开展的背景、意义以及规则等相关情况,号召大家扫码注册参与答题。此外,工作人员还通过讲解防范非法活动知识,提醒广大群众警惕非法诈骗、非法荐股等,进一步提升识别风险、防范风险,提高自身保护能力。本次活动获得了社会大众的一致认可,希望以后能多开展此类活动,有效帮助他们学习投资知识,建立起长期投资、价值投资、理性投资的投资理念。

《股东来了》2022投资者权益知识竞赛网络初赛正在火热进行中,下一步,协会将持续开展系列活动,通过老百姓喜闻乐见的形式,积极引导投资者正确认识注册制改革重要内容,进一步普及股东权益知识,培育积极股东文化,展现广西资本市场健康、平稳、高质量发展的良好形象。