协会动态

您的位置 > 首页 > 协会动态 >  协会活动

广西上市公司协会与广西证券期货基金业协会赴广西财经学院成功举办战略合作签约仪式暨人才培养座谈交流会

来源:本站  发布时间:2020-10-16 17:58:56  阅读次数:173

  1013日上午,广西上市公司协会(以下简称“上市协会”)与广西证券期货基金业协会(以下简称“证券协会”)赴广西财经学院(以下简称“财经学院”)举办战略合作签约仪式暨人才培养座谈交流会,上市协会秘书长、证券协会会长兼秘书长龙慧娟、证券协会副会长颜晓明等7人参加。

  签约仪式前,上市协会秘书长、证券协会会长兼秘书长龙慧娟向财经学院介绍了两个协会的基本情况、历年校企合作开展情况及未来合作的方向,财经学院总会计师韦增忠向大家介绍了该院的基本概况及办学特色,并提出今后在培养金融专业硕士、加强研究生导师队伍建设、合作编写教材案例、提供学生实习机会及共建投资者教育基地等五个方面进行深度合作。在签约仪式环节,经参会人员共同见证,上市协会、证券协会分别与财经学院签署了合作协议,达成了共同培养高素质、复合型、开放式金融应用人才的意向。在随后的座谈交流环节,参会人员分别就大学生精英人才培养、跨地域合作模式、课程的设置及学校师资的培养等内容做了深入的交流,进一步明确了未来合作的切入点和方向。

  本次签署合作协议,实现了协会与高校优势互补、资源互补,满足了双方对于金融人才培养的需求,推动了产学研用一体化发展。下一步,两个协会将充分发挥会员单位资源优势,更好的实现人才培养目标,提高人才培养质量,共同构建金融人才培养的新格局。