协会动态

您的位置 > 首页 > 协会动态 >  协会活动

广西上市公司协会组织会员单位参与决战脱贫攻坚工作取得显著成效

来源:本站  发布时间:2020-09-16 17:30:58  阅读次数:494

  为深入贯彻落实习近平总书记在决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,积极响应自治区民政厅动员社会组织助力打赢脱贫攻坚战收官之战的号召。今年7月至9月,广西上市公司协会(以下简称“协会”)秘书长龙慧娟、广西证券期货基金业协会副秘书长陆海青以及会员单位分别赴贺州市昭平县、百色市靖西市、河池市东兰县、河池市罗城仫佬族自治县、南宁市横县等5个贫困地区开展“践行社会责任 助力脱贫攻坚”扶贫对接项目捐赠仪式。截至目前,协会已组织会员单位完成脱贫攻坚项目对接工作并取得良好成效。

  一是发挥行业协会优势,助力脱贫攻坚。20205月,协会向各会员单位征询参与脱贫攻坚项目的意向,最终桂林莱茵生物科技股份有限公司、桂林福达股份有限公司、广西柳工集团有限公司、广西柳工机械股份有限公司、广西绿城水务股份有限公司等5家单位共对接5个脱贫攻坚项目,捐赠资金共38万元。

  二是推进脱贫攻坚工作,完成捐赠项目。在自治区民政厅的工作部署和指导下,协会高度重视,主动联系扶贫项目单位,积极与5家单位沟通捐赠事宜,助其完成产业扶贫、教育扶贫的项目。捐赠仪式中,各县政府、乡政府、学校等部门对协会、上市公司的大力支持表示衷心感谢,对用实际行动支持扶贫事业给予了肯定,并表示一定充分利用此项捐助,不辜负上市公司领导的期望,不辜负社会各界的厚爱。

  三是切实履行社会责任,贡献行业力量。在捐赠仪式上,作为区内的上市公司,他们也表示将履行好社会责任,发挥自身行业优势,全力支持广西脱贫攻坚事业,推动贫困户早日脱贫,帮助学校改造校园环境,共同努力建造美好的蓝图。

  此次助力脱贫攻坚工作旨在给贫困地区传递一份爱心,有助于引起社会各界的支持和帮助。今后,协会将切实履行行业自律组织职责,引领会员单位积极开展结对帮扶工作,为广西地区脱贫攻坚事业贡献行业的绵薄之力。


莱茵生物-黄姚镇文洞村捐赠仪式